真开心作文450字
那是一个阳光明媚的日子,妈妈突然提起我的夙愿:“我给你买辆自行车,好吗?”“太好了!干得好!你真是个好妈妈!”我忍不住又蹦又跳。
过了一会儿,我和妈妈来到自行车店。一进自行车店,第一眼就看上了紫色的自行车。“妈妈,我要这个,我要这个……”妈妈打不过我,就买了。
嘿!更不用说,这个真的很漂亮。它是紫色的,这使得它非常精致。还没等我高兴起来,新的问题又来了。我还不会骑马!不然买了就是浪费!这是怎么做到的?现在唯一的选择:“学!”但是我一直很胆小怕死,不过这次我会咬着牙学!
我小心翼翼地坐在座位板上,心里仿佛有一大堆水桶打水,急得很快就抖了;我抖了一下,摔倒了。我用力站起来,拍了拍身上的灰尘,心里埋怨:“学不会!”我妈好像看穿了我的心思。她走过来对我说:“去吧,再来。没有什么事情是这么简单的,你要记住:坚持到成功!你能行!”妈妈的话增加了我的信心。我抬起车,坐在上面。我妈帮我扶着前面的水龙头,我用脚踩了踏板。我妈一边帮我一边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底,要看前方;第二,不要把水龙头转来转去,这样容易摔跤,有障碍的时候只转一点点;第三,脚要不停地踩,不能停。”我照妈妈说的做了。过了一会儿,我妈放开了手,我居然自己骑了。我一直骑着自行车回家。真不敢相信。我学会了骑自行车。
这一次,我不仅学到了同样的技能,更重要的是,我学到了只有持之以恒才能成功的道理。你说,这样一举两得,能不开心吗?