前几天,妈妈带我去一条步行街上买衣服。
妈妈带着我东看看,西瞧瞧。终于看到了一家心仪的服装店。可是不幸的事情发生了。
忽然,一个穿的花里胡哨的人进入了我的视线。我好奇地打量着这个人。诶?这个人还有络腮胡!莫非是个小偷?
我继续监视着这个人,他鬼鬼祟祟地靠近一个正在挑选衣服的阿姨,趁她不注意,把阿姨包里的现金和手机全给拿走了。
我被吓到了,小声地叫妈妈快跟那个阿姨说一声。妈妈脸都吓白了,二话不说就把我拉出商店,跑回了家。
回家后,妈妈语重心长地跟我说:“以后遇到小偷要赶快跑,不然他会把你给卖了,知道吗?”我撇撇嘴,反驳妈妈说:“那你的东西被人偷走了,别人却没告诉你,你会着急吗?”半晌,妈妈若有所思,起身跟我说:“走,咱们再去步行街上看看,那个小偷还在不在!”
来到步行街,我立马看见了那个小偷,就用手指了指那个小偷并告诉妈妈。妈妈点点头,故意向那个小偷靠近。妈妈一靠近小偷就大喊:“小偷,抓小偷啊!”小偷大概也没料到会来这么一出,马上逃跑。一旁的顾客和店主一听,立刻就把小偷给团团围住,筑起一座“人肉塔”,不让小偷逃出去。有些人拨打110;有些人把小偷围住;还有些人找来绳子把小偷绑住,不让他动弹……
过了一会儿,警察来了,他问:“发生什么事了?”我说:“这里有个小偷,他偷走许多人的财物。”警察点点头,走向小偷,把他小偷偷的东西一一拿出来,分还给大家。
小偷被警察抓走了,人群陆陆续续地离开了,我和妈妈相视一笑,回到了家。谁都对今天发生的事的结果感到满意。