真开心作文450字
人生中会遇到许多事情,都是在我们不知道的情况下降临在你身边。每天都会有让你开心的事,难过的事等等。而我发现帮大人做事情,也是一件令人开心的事。
那天,吃过午饭,就开始干活了。妈妈说:“刚好放假,可以来帮忙大人做茶。你不是想要零花钱吗?自己挣,都十几岁的人了,别老向大人要钱。”我说:“好,一个小时多少。”妈妈说:“大人13元1小时,小孩5元1小时。想干几小时你自己看,你觉得够花了,就可以收工了。”“好!”
机器开始活动了,我们要开始干活了。首先先把茶叶摇好再从摇青机里取出来,经过杀青,然后揉捻,再烘干,烘干要分两道,最后装袋就可以了。大人考虑到小孩没什么体力,所以只能干一些轻松的活,我们姐妹俩只要帮忙烘干那一部分就可以了。在烘干的过程,可没有那么简单,要把烘干好的茶叶,分一部分一部分的从这边拉到那边,所以也很辛苦。其实做茶是消耗体力比较快的活,如果你开头没有把火度把握好,那么做出来的茶会出现味道重,很色,味道淡的情况。我一共做了22个小时,分三天,一天做7小时,也不会很累。
经过这次做茶,我从中明白了一个道理:做什么事情都要细心,如一句名言所说的:“世上无难事,只怕有心人。”你想做一件事,如果不付出辛苦,怎能换来收获。