每个人都会有他人生中的第一次,但或许每个人的第一次都不一样,第一次可能是快乐的,也可能是悲伤的,但每一个第一次都会为我们自己的人生添加了一次考验。
小时候 看到朋友们都在骑自行车,我的心也痒了起来。心想,我要是会骑自行车该多好啊!我自己在学的时候,有点害怕,因为没人扶我,也没人教我机会来了。一天,妈妈要带我去学自行车。来到了体育场。我迫不及待地抓着车把就想骑,可是,我刚坐上去准备骑,自行车就倒下了,害我摔了个四脚朝天。我觉得骑自行车太难了,有点儿不想学了。我正想放弃学自行车,妈妈就说道:_孩子,你想一件事成功,就要专心致志,持之以恒。不能半途而废,三心二意,知道吗?_我懂事地点了点头,然后说:_妈妈,给我再试一试,好吗?_妈妈笑了笑说:_好,希望你比第一次做得更加好!_于是妈妈让我骑上了自行车,抓住把手,快速地行驶,可没走几步,车就像淘气地娃娃扭来扭去,害的我从自行车上摔了下来,自行车也压在了我身上,裤子也破了一个洞,鲜血直流 我有不想想学了。可我转念又想,大家都会了,就我不会太没面子了吧?就继续学了下去。这次是妈妈扶着我在骑。自行车还是东倒西歪的。 体育场的一位叔叔实在看不下去了,跑过来跟我妈妈受让我来叫他吧。我心想为了我的面子和我盼望了一学期的梦想—学车子。我豁出去了。跟谁学不是学啊。
于是,我坐在了车上,那个叔叔说:“不用害怕,我在后面推你。(可是,后来,我才知道他推我一段路 就不知道什么时候不知不觉的是把手那开了)
这是人生第一次,人生中有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。