小草在逆境中成长的作文
xxx,一个被终身囚禁在轮椅上的非凡女性,因为小儿麻痹症,全身只剩下一只健康的手。别说站着走,就是坐着,她都要靠身体里的三根钢筋来xxx..xxx的命运是悲惨的。“我的世界静止,我的天空灰暗,我的双脚无处可去。我的人生是苍白的,我现在的位置是迷茫的。”这是xxx对自己生活的描述。但是这个优秀的女人并没有向命运屈服。她以惊人的毅力,与疾病和死亡作斗争,最终学到了很多东西,发表了很多作品,三次震惊北大论坛,在逆境中成为赢家。
这部纪实小说记录的印象太多,任何一章都有不平凡的光芒闪耀。我知道那是爱,世界上最温暖的情感。文章反复提到这样一句话:“世界给的越来越少,而爱情给的越来越多。”我想应该有很多人明白这句话,因为他们曾经被别人爱过,包括父母的爱,老师的爱,朋友的爱……这些爱让我们包容,真诚,美好。
当然,做人还有一点就是要坚强。xxx在她70多个大大小小的手术中没有流过一滴眼泪。不强势是什么?和她比,我太小了。就算打针也会泪流满面,因为我怕疼,但这不仅仅是一种发泄,更是一种毅力的判断。我没有通过考试,这也是我的耻辱。
我想了很多很多。从xxx到xxx,从xxx到海伦·凯勒。
“给自己一只手”,一门触及人类灵魂深处的生命历程,一场生命的洗礼……