终于到我们了,我的心“咚咚”地跳着,和xxx再一次互相鼓励,深吸一口气,互搭双肩,缓缓迈出第一步――这意味着,我们的脚已经到“齐心桥”桥面上了。我们默契地移动着步伐,一步又一步,我刚上齐心桥时悬着的心终于放下了,嘴角勾出一个不明意味的笑,与xxx意味深长的对视了一眼,加快了脚步,再次朝终点走去。虽然有些小坎坷,但仍顺利地抵达对岸。
当然,令我难以忘却的仅仅是齐心桥,还有“反越雷池”。那是一个类似消防云梯的设施,是用来锻炼人的攀爬云梯的逃生技能的。教练请了一位同学做了示范后,就正式开始了。说实话,刚上去时确实觉得有点高,但走了一两步后,心想:也没有那么高嘛,这可是发生火灾时的必备逃生本领,必须掌握啊,大不了就掉下去摔个一下!心里有了底,越来越有信心,便顺利地通过这个关卡了。
“滋啦”轮到我上“战场”了,我放了油,把鱼倒进去煮熟,放水闷了一会儿,再放调料、豆腐等等,这鱼汤也算是完工了。呼,终于可以下战场了!我抹了一把汗,将其他菜也一起端到桌上,开饭啦!我们激动又期待地拿起了筷子,津津有味地吃着自己做出来的饭菜,满口称赞。当然,在啧啧赞赏之于,肯定不会忘了“嘴上功夫”,一桌子的菜,立马被我们干地干干净净。虽然不及家长做的“色香味”俱全,但我们依然觉得很满足,很充实。
到了耕地,老师示范好动作,让我们亲手来体验。我盯着这僵硬的泥土和露出狰狞面孔的铁耙,心里颤了颤,不觉紧张起来,往衣服里缩了缩,祈祷千万要发生点意外把活动冲了。心里虽然没底但我还踩上泥地,拿起铁耙想着老师的动作要领认真耕地,老师说我可能是蓝翔技校毕业的吧!非常棒啊!
学农一周累并快乐,只有自己亲身实践才能真正感受到劳动的快乐!