大家好,你们还记得六一节举办的跳蚤市场吗,那时我可是开心得不得了,具体是什么让我开心呢?就是我终于收获了第一个50元具体的情况请往下看。
那是我带了一大摞书去买,班上同学都笑我书呆子,我看了看说:“别得意,我一定会买到五十块钱的。”说干就干我先抢了个黑板放在我的桌前写着“亏本买卖一本书6元”不一会一个小孩跑到我的桌前说:“真的一本6元吗。”我说:“真的”她精挑细选,几分钟过去,她终于看中了一本书6元太贵了,我就给3元。“我摇摇头:”这原价可是10元呀,我这么降价,那我不是亏大本了吗?如有诚意,那就5元成交。“小孩叹气地说:”我还是出2元,你看我去买他们30几元的书才要2元,给吧!“我着急地说:”我的书全新的,那也不能太少了,4元合适了吧!
“谁知小孩还是不领情,固执地说:”你的封面已烂了,就2元。“我心里想:小孩哦,我降到7元已经不错了,你砍价也太厉害了吧。xxx说:”反正这书你已看完了,给了,给了。“附近的同学也都在旁边叫着:”是呀,给了,给了!“小孩笑眯眯地望着我,我忍不住了,只好跺跺脚,咬咬牙:”2元就2元吧。“我不情愿地把书递给小孩,幽默说:”就当是我送给弟弟的礼物吧。“小孩也俏皮地说:”谢谢你这爱心哥哥。