精彩旧瞬间作文600字初中
如果想起四年级的那次集团运动会,大家应该都会想起跑八百米比赛的小女孩—xxx,她那坚强不屈的精神一直留在我们的心间,会一直鼓舞着我们,那个精彩的瞬间更是会留在我们的脑海中。
“砰”裁判员的一声令下,xxx与其他运动员冲出了起跑线,xxx像一只刚离弦的箭一样,向终点飞去。一下子就在六名运动员中脱颖而出,得到了前三名的宝座,我们站在观众席上的同学都特别高兴,努力的为xxx加油让她不要把步子放慢。可就在这时跑在xxx后面的一位运动员推了xxx一把,xxx一下子趴在了地上,我们那颗高兴、火热的心,一下子从天空上掉在了地狱里。心也变得冰凉,开始为xxx着急起来,想让她千万不能气馁要坚持跑完全场。xxx好像知道我们的心思,正在努力试着能不能站起来,“一、二、三……”我们在心里鼓励着xxx,终于xxx站了起来,只见她双手的膝盖和双腿的膝盖上都是血,脸上还有斑斑驳驳的血迹。我们本以为xxx会放弃的,可是她却向终点看了看,继续跑完最后的一百米。我们的心里充满了希望,我想xxx的每一步一定都是非常沉重的,因为每一步xxx都是咬着牙一步一步地挺过来的,此时她的苦楚可能没有一个人能感受得到,她走的每一步应该都是在荆棘丛里走过来的,就如走在刀子上的痛。xxx终于忍着痛跑完了八百米,她那坚强不屈的精神感动了我。
就在这精彩的瞬间中它告诉我:其实坚持也就是胜利,做任何事情都不要半途而废,要坚持到底。让我想起比xxx的名言“要从容地着手去做一件事,但一旦开始,就要坚持到底!”